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Lunch & Dinner"Dining19"、そのすべてを
スペシャルと言う

料理がスペシャル、サービスがスペシャル、
ソムリエがスペシャル

The Speciality Restaurant Dining19

RIHGA's Roast Beefきっと忘れないリーガのロービー。
リーガのローストビーフは
ここがスペシャル!

肉選びから勝負を掛ける

ローストビーフは、肉の塊を低温でじっくりと焼き上げて、赤身の中に肉の旨味を凝縮。その肉の旨味が最も出ると言われている「アンガス牛」をリーガでは使用しています。「ローストビーフとして食べる肉は、肉本来の味が美味しくないといけない。そして、お客様には常に高品質で安全な肉を提供しなければならない。」味を知り尽くしたシェフが一番美味いと感じる肉、それが「アンガス牛」だったのです。

  • 肉選びから勝負を掛ける
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下味を付けることに、めいっぱいの愛情を注ぐ

肉料理は下味が重要。肉の旨味を活かすも殺すも下味次第。リーガのロービーは、下味を付ける作業も念入りに、手間暇かけて行います。厳選された塩、コショウが降り注がれた瞬間、アンガス牛に新たな旨味が宿ります。シェフの手によって醸成された旨味が閉じ込められた肉の塊は、この後、ローストビーフへと変化を遂げるのです。

  • 下味を付けることに、めいっぱいの愛情を注ぐ
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フライパンに魂を込める

低温のオーブンでじっくりと時間をかけて火を通した後は、高温のフライパンでサッと焼き上げる。
手間暇かけて調理することで、肉の余分な脂が落ち、脂が苦手な人でも不思議なくらい脂身まで美味しく食べられるローストビーフに。何度も何度も試行錯誤して創り上げられたレシピは、寸分の狂いもない火加減と仕上げタイミングが命。この一瞬に一日の全神経を集中させます。それが、県内でも1,2を誇る自慢のローストビーフの理由です。

  • フライパンに魂を込める
  • フライパンに魂を込める
  • フライパンに魂を込める

肉の厚さは1㎜のズレさえ許さない

このローストビーフステーキと言っても過言ではない厚さには理由があります。それは、厚切りにすることで肉本来の味(旨味)が楽しめること。リーガのロービーは、口に入れて噛みしめた瞬間に肉の旨味がダイレクトに感じられる、絶妙な厚さに切っています。ローストビーフはとてもシンプルな料理です。そのため、肉の旨味をいかに上手く引き出すかが重要で、切り分ける厚さにも徹底的にこだわりました。そして、アンガス牛そのものも、厚切りに適した牛肉なんです。

  • 肉の厚さは1㎜のズレさえ許さない
  • 肉の厚さは1㎜のズレさえ許さない

真心こめてソースを作る

ローストビーフにとって最も重要なもの・・・それは「ソース」です。リーガのロービーを引き立てるのは、秘伝のレシピによる〝赤ワインソース″。これまでじっくりと調理し続けて完成したローストビーフに赤ワインの大人の味わいが最後の華を添えます。赤ワインソースと厚く切ったローストビーフが口の中で絡み合うことで、肉の旨味を十分に堪能できます。違った味でも楽しめるように、ベアルネーズ(フランス伝統のステーキソース)、レフォール(西洋ワサビ)、きざみワサビ、粒マスタード4つのコンディメントをご用意しております。

  • 真心こめてソースを作る
  • 真心こめてソースを作る

最後の盛り付けで鮮やか、かつ繊細な一皿へ

ローストビーフは、見た目も重要。味は当然ながら、リーガのロービーを中心に、彩り野菜とともに創り上げられる一皿は色鮮やか、そして繊細です。ナイフを入れる前にまずは一呼吸。ぜひ目で楽しんでいただき、その後ごゆっくりとお召し上がりください。

  • 最後の盛り付けで鮮やか、かつ繊細な一皿へ
  • 最後の盛り付けで鮮やか、かつ繊細な一皿へ

料理長 永田 潤 
Chef Jun Nagata

プロフィール

1999年東京青山のイタリア政府公認の高級イタリア料理店にて修行
2004年東京渋谷のイタリア料理店にて副料理長として新店舗立ち上げ
2007年沖縄へ移住 ザ・テラスホテルズにて製菓・製パン・ワインを学ぶ
2009年那覇市新都心にてオーナーシェフとしてイタリア料理店を経営
2016年リーガロイヤルグラン沖縄にてスーシェフとして就業
2021年リーガロイヤルグラン沖縄料理長就任
資格 調理師 製菓衛生士 食生活アドバイザー2級 
JSA公認ソムリエ
総料理長 木村 健太

特別な料理とソムリエ達が厳選したワインとサービスで、普段とは違う非日常的な時間をお過ごしいただきたいです。

ローストビーフにかける思いを教えてください。

ローストビーフという料理は実にシンプルで、それでいてとても奥の深い料理法だと思っています。肝心なことは食材選びです。良い肉だからこそ旨味が増すんです。塩コショウで下ごしらえをして、ゆっくりと焼き上げて、一度休ませて、また焼き上げて…じっくりと時間をかけて調理をしています。切った瞬間、思い通りのロゼ色の断面を見るとこれまでの緊張感から解放されます。ロゼ色の肉は、ゆっくりと火を入れることによって赤身の旨味と脂の旨味が閉じ込められている証拠。我々Dining19の自慢の厚みのあるローストビーフ。音や香り、切った感覚など調理人の五感をフルに研ぎ澄まし、最高の瞬間を逃さぬように常に心がけています。

  • ローストビーフにかける思いとは?
  • ローストビーフにかける思いとは?

リーガのローストビーフのおススメの食べ方を教えてください。

まずはシンプルにお肉だけで召し上がっていただき、そのあと少しソースを付けてもう一口。そして、味の変化を味わって頂けるように4種のコンディメントも用意しておりますので、アクセントに是非お試しください。
また、脂身の部分もすごくおいしく仕上げているので、赤身の部分と一緒に脂身まで召し上がっていただければと思います。
きっと私たちのメインディッシュを気に入っていただけると思います。

  • リーガのローストビーフの美味しい食べ方とは?

自慢のコンディメントは、粒マスタード、レフォール(西洋ワサビ)、きざみワサビ、ベアルネーズ(フランスの伝統的なステーキソース)をご用意しています。

Service心ときめくリーガのサービス。
‟Dining19”のサービスは
ここがスペシャル!

特別な時間は洗練された
スタッフサービスとともに生まれる

スタッフのサービスに自信を持っているからこそできるコース料理。アミューズから始まり、メインのローストビーフ、
最後のデザートまで丁寧にお客様のもとへお届けいたします。美味しい料理と上質な空間、最上級のサービスが重なり合ってできる特別なディナータイム。
リーガが誇る洗練されたレストランサービスを一度味わってみてください。

スタッフサービス
スタッフサービス
スタッフサービス
スタッフサービス
スタッフサービス
スタッフサービス
スタッフサービス

一流ホテルのサービス

ホテルをご利用されるお客様は、目的や求めていることが人それぞれ。
その中で、お客様のニーズをくみ取り、お応えし、お客様の期待値を超えるサービスを提供することが一流ホテルのサービス。数あるレストランの中からDining19を選び、お越しいただいたお客様が、お食事とDining19で過ごす時間をたのしんでいただきたい。そのために何ができるのかを常に考えてサービスをご提供しております。

  • 一流ホテルのサービス
  • 一流ホテルのサービス

Sommelier料理に特別な魔法をかける
リーガのソムリエ
"Dining19"のソムリエは
ここがスペシャル!

コース料理に華を添えるソムリエたち

料理をより美味しく召し上がっていいただけるよう、Dining19ではワインにもとことんこだわっています。
料理、ワインのことなら何でもお応えいたします。ぜひリーガが誇るソムリエ達にご相談ください。

コース料理に華を添えるソムリエたち
コース料理に華を添えるソムリエたち
コース料理に華を添えるソムリエたち
コース料理に華を添えるソムリエたち
コース料理に華を添えるソムリエたち
コース料理に華を添えるソムリエたち

Dining19のソムリエたち

Dining19では、フルーツ感のあるフレッシュなワインから、熟成感のあるフルボディタイプ、食後に楽しめるデザートワインまで幅広くご用意しております。 シェフが自信を込めた料理一皿一皿とワインとの相性、お客様のお好みにあわせて、ワインペアリングをご提案させていただいております。

  • Dining19のソムリエたち

ワインと料理をもっと美味しくもっと楽しく「ワインペアリング」

リーガのソムリエがもっとも大切にしていること、それは、お客様一人一人にDining19でのお食事を美味しく楽しんでもらうこと。
料理をさらに引き立てられるよう、味わいのバランス、ワインの温度やサーブするタイミングに 気を配って提供させていただいております。 ワインペアリングは料理・ワインの個性をそれぞれ引き立て、その美味しさは無限大。難しいと思われがちなワインですが、リーガのソムリエが解決します。

  • ワインと料理をもっと美味しくもっと楽しく「ワインペアリング」
  • ワインと料理をもっと美味しくもっと楽しく「ワインペアリング」
  • ワインと料理をもっと美味しくもっと楽しく「ワインペアリング」
  • ワインと料理をもっと美味しくもっと楽しく「ワインペアリング」

Dining19おすすめのイベント

Dining19では、定期的にワインの生産者を招いてメーカーズディナーを開催しております。
永田料理長の手がける料理とワインとのマリアージュ。ここでしか味わえない料理の数々。その日にしか味わえないスペシャルディナーを是非ご堪能ください。

  • Dining19お薦めのイベントはありますでしょうか?

Recommend Wineこだわりのワイン

リーガのソムリエが選ぶ
ローストビーフに合う
ワインセレクション

シェフが腕によりをかけて提供しているローストビーフが更に味わい深くなるワインをご提案いたします。ローストビーフと一緒にご堪能ください。

★椀子オムニス/シャトー・メルシャン/日本、長野県
2015 MARIKO Omnis/Chateau Mercian/Nagano, Japan

日本最高品質のワイン造りを目指すメルシャン自社管理畑「椀子ヴィンヤード」そのポテンシャルを最大限表現した1本。希少価値が高く、サミットや天皇陛下即位の礼の後の宮中晩餐会「饗宴の儀」でも各国主賓に振る舞われた日本代表クラスのワイン。しっかりとした味わいで繊細かつ重厚感がローストビーフにぴったりの1本アンガス牛の旨みを思うがまま楽しめます。

  • ★椀子オムニス/シャトー・メルシャン
  • ★椀子オムニス/シャトー・メルシャン

★ダグロミス・バローロ/ガヤ/ピエモンテ、イタリア
DAGROMIS BAROLO/GAJA/Piemonte, Italy

イタリアワインの帝王ガヤが造る力強い果実味とエレガントなタンニンによる、しっかりとした骨格が魅力。ローストビーフとの相性抜群の1本です。

  • ★ディアマン ロゼ ブリュット
  • ★ディアマン ロゼ ブリュット

★テタンジェ ブリュット レゼルヴ/テタンジェ/シャンパーニュ、フランス
TAITTINGER BRUT RESERVE/TAITTINGER/Champagne, France

フランス国内はもとより海外においてもシャンパーニュの代表的なメゾンとして知られるテタンジェ。
優美で繊細な味わいがコース料理を引き立てます。

  • ★ストーンヘッジ メリタージュ・リザーブ・ナパ・ヴァレー
  • ★ストーンヘッジ メリタージュ・リザーブ・ナパ・ヴァレー

The Roast Beef月に一度はリーガのロービー

丹精込めて作り上げたローストビーフを貴女だけに。ディナーは、コース料理でエレガントに。
ランチではビュッフェ料理でカジュアルに。それがリーガ自慢のローストビーフ。

  • リーガのロービー
  • リーガのロービー
  • リーガのロービー
  • リーガのロービー
  • リーガのロービー
  • リーガのロービー
  • リーガのロービー
  • リーガのロービー

Dinner Timeディナー

ローストビーフは、贅沢に、
そしてエレガントに。

ディナーではローストビーフをコース料理で提供しております。ローストビーフを気軽に楽しめる「カジュアルコース」、
その日の厳選素材で調理したアミューズとアンティパスト、旬の鮮魚を使った魚料理が加わった「スペシャルコース」は一番人気。
さらにスペシャルコースの上をいく「シェフのお任せコース」は、黒毛和牛を使った全7品の特別なコース。
14階から見渡す那覇の夜景に陶酔しながら、ローストビーフのコース料理とワインを嗜む。
そんなスタイルが楽しめるのはリーガでディナータイムを過ごす貴女の特権です。

リーガのロービー

スペシャルコースSpecial Course

カジュアルコースCasual Course

カジュアルコース

シェフのお任せコースChef Recommended Course

シェフのお任せコース

ア ラ カルトA La Carte

ア ラ カルト
ア ラ カルト

レストラン予約

098-867-3331

Lunch Timeランチ

オシャレなオトナは、ローストビーフを
ランチに食べる。

カジュアルに楽しめる贅沢なランチ。ローストビーフの旨味を引き立てる自慢の80種類のビュッフェ料理がずらりと並びます。
メインのローストビーフには、ラタトゥイユ、ショートパスタ、ポテトグラタン、ほうれん草クリーム煮とキノコのソテーがリーガおススメの組み合わせ。
那覇市内を一望する高層階で過ごす特別なランチタイム。メイン料理でじっくりと、ビュッフェ料理でお好きなものをご自由にチョイス。
貴女だけのオリジナルフルコースが完成です。ランチタイムは貴女が主役です。ディナータイムでのご利用もお待ちしております。

  • リーガのランチブッフェ
  • リーガのランチブッフェ
  • リーガのランチブッフェ
  • リーガのランチブッフェ
  • リーガのランチブッフェ
  • リーガのランチブッフェ
  • リーガのランチブッフェ
  • リーガのランチブッフェ
  • リーガのランチブッフェ
  • リーガのランチブッフェ
  • リーガのランチブッフェ
  • リーガのランチブッフェ
  • リーガのランチブッフェ
  • リーガのランチブッフェ
  • リーガのランチブッフェ
  • リーガのランチブッフェ
  • リーガのランチブッフェ
  • リーガのランチブッフェ

ローストビーフに合うおススメのビュッフェメニュー

ローストビーフに合う
おススメのビュッフェメニュー

ラタトゥイユ

ラタトゥイユ

玉ねぎ、ナス、ズッキーニなどの新鮮な夏野菜をオリーブオイルで丁寧に炒め、プチトマトを入れてじっくりと煮込んだリーガ特製ラタトゥイユ。汁気がなくなるほどに煮込むからこそ、野菜の旨味が凝縮。ローストビーフの肉の旨味と相まって、口の中には両方の旨味が広がります。時間を惜しまず調理したリーガだからこそ楽しめる一品です。

日替わりパスタ

日替わりパスタ

ランチビュッフェでは、気軽に食べられる日替わりのパスタをご用意。本来、肉との相性が良いパスタは、当然ローストビーフとも相性抜群。ソースがしっかりと絡みあったパスタは、肉の旨味を閉じ込めたリーガのロービーの美味しさをさらに引き立てます。リピートされるお客様が同じ料理にあたらないよう考え抜いた日替わりメニューです。

ポテトグラタン

ポテトグラタン

ローストビーフの付け合わせと言えば、マッシュポテトが思い浮かびます。ローストビーフとポテトは相思相愛。ポテトグラタンもローストビーフの旨味をしっかりとサポート。お腹の空き具合にまだ余裕がある方におススメの料理です。

ほうれん草のクリーム煮&キノコのソテー

ほうれん草のクリーム煮&キノコのソテー

ローストビーフの付け合わせのマッシュポテトとの相性もバツグン。クリーミーで味わい深いほうれん草が肉の旨味と絡み合う瞬間が最高。しめじ、エリンギ、エノキ、すぎたけ、マッシュルームと、生きのこを使った、まさにキノコ尽くし。塩コショウで味付けをしオリーブオイルでソテーしたシンプルな味付けだからこそ、きのこの旨味が口いっぱいに広がることを実感します。

ローストビーフ ハーフビュッフェ

ローストビーフ ランチRoast Beef Lunch


ホリデーブランチ

ホリデーブランチHoliday Brunch


レストラン予約

098-867-3331